Эксперты обнаружили случаи обмана в рекламе систем онлайн бронирования отелей

Крупные сайты онлайн-бронирования отелей не всегда предоставляют самые низкие цены на проживание. Такой вывод был сделан в ходе исследования портала Mydealz, пишет немецкая Krone.

Интернет стал самым важным помощником путешественников во всем мире, отмечает издание. Например, в Германии в 2018 году потребителями было забронировано 70,1 миллиона отпусков, из них 60,3% — через Интернет. Более четверти отелей были куплены с помощью крупных онлайн-сервисов, таких как Booking.com и Hotels.com. Эксперты Mydealz провели исследование, чтобы выяснить, на самом ли деле эти и другие крупные порталы предлагают самые выгодные цены, о чём они заявляют в своих рекламных кампаниях.

Всего были проанализированы цены на проживание двоих взрослых в 750 отелях в 42 странах мира. Периодом выбрали конец апреля 2019 года В итоге выяснилось, что в среднем цены на размещение на разных площадках отличались на 76%. Так, двухместный номер в отеле Petit Palai в Ницце одни сайты предлагают за 185 евро/ночь, другие — за 148 евро. На самом сайте гостиницы такой номер можно забронировать за 135 евро. В среднем, 42 проанализированных сайта предложили только 6,6% перечисленных отелей по самой низкой стоимости. Учитывая большую разницу в ценах, эксперты Mydealz рекомендуют путешественникам критически воспринимать рекламные обещания и сравнивать цены у разных поставщиков.

Лидеры рынка Booking.com и Expedia, которой принадлежит Hotels.com, отклоняются от лучшей цены в среднем на 27% и 25%. На сайтах самих отелей «лучшая цена» встречается гораздо чаще. Каждые 4 из 10 отелей были забронированы по минимальной цене напрямую. Остальная часть гостиниц на собственных сайтах в среднем на 15% дороже самого лучшего предложения. Это означает, что многие владельцы отелей больше не придерживаются паритета цен, установленного системами бронирования, и дают более низкие цены на своих собственных каналах. Ранее стало известно, что Федеральная антимонопольная служба России начала проверку Booking.com. Портал подозревается в нарушении антимонопольного законодательства. Популярный агрегатор обвиняют в том, что он запрещает отелям устанавливать на своих собственных сайтах более низкие цены. В противном случае Booking.com понижает рейтинг гостиницы, что приводят к значительному сокращению продаж.

Автор : btamedia

Туроператоры

[375abc]