Сможет ли любовь за деньги спасти экономику целого города?

Власти итальянского города Сарцана намерены провести радикальное реформирование городской среды. Первым шагом они проанализировали успешный опыт других европейских стран. Прототипом проекта был выбран голландский Амстердам. Об этом пишет La Nazione.

Депутаты муниципалитета Сарцаны пытаются решить проблему недостатка денег в местном бюджете. Одной из инициатив стала идея открыть в историческом центре города квартал красных фонарей с легальными публичными домами по подобию Амстердама. По словам автора концепции Эмилио Яколи, тема «любви за деньги» — эффективный способ оживить городскую экономику. Ведь это единственный сектор, которому не страшен самый затяжной кризис, — добавил депутат.

Э. Яколи также заявил, что подобный подход уже давно работает во многих городах мира. Не только в Амстердаме, но и, например, в Париже. Квартал с путанами, несомненно, поможет решить вечную проблему недостатка средств в бюджете. Кроме того, это позволит решить вопрос с нелегальной проституцией, — уверен представитель муниципалитета Сарцаны. Сарцана расположена в итальянском регионе Лигурия на границе с Тосканой. Среди достопримечательностей этого старинного города Кафедральный собор XIV века, Замок Сарцаны на холме Sarzanello, Церковь Сант-Андреа со средневековыми мраморными скульптурами и площадь Capitano. Добраться в город можно на поездах из Рима, Милана, Флоренции, Пизы и Неаполя.

Ранее, власти Амстердама приняли решение запретить с 1 января 2020 года все организованные туры по знаменитому кварталу красных фонарей. Под запрет также попадут различные экскурсии по пабам и другие организованные прогулки с гидом. Кроме того, городские власти ограничат количество участников экскурсий по средневековому центру столицы Нидерландов. Их число не должно превышать 15 человек. Представители мэрии Амстердама настаивают, что осмотр туристами живых витрин квартала красных фонарей не является целесообразным для имиджа города.

Автор : btamedia

Туроператоры

[375abc]