Из-за рождественской ели в Риме разгорелся скандал

Главная рождественская ель Италии, установленная на площади Венеции в Риме, стала предметом насмешек для местных жителей и туристов, которые посчитали ее слишком облезлой. Об этом пишет TGCOM24.

В канун Рождества в Риме разгорелся скандал из-за установленной властями главной елки страны. Символ праздника, несмотря на многочисленные украшения и иллюминацию, по мнению местных жителей, имеет совершенно непраздничный вид. Дерево высотой 21 метр настолько непушистое, что сквозь ее ветви можно спокойно разглядеть окружающие достопримечательности. В социальных сетях ель уже успела получить имя «spelacchio», что означает «облезлая».

За такой рождественский «подарок» на местные власти обрушилась волна критика. Правда, мэр Рима Вирджиния Рагги имеет свою точку зрения, она настаивает на том, что ель получилась «утонченной и элегантной». Кроме того, градоначальник постоянно акцентирует внимание на том, что установленная рождественская елка соответствует всем строгим экологическим стандартам.

Добавим, что самой красивой новогодней елью в Европе названа зеленая красавица, установленная на Кафедральной площади Вильнюса. Она украшена потрясающей иллюминацией из 70 000 лампочек, которая позволяет рассмотреть символ праздника даже с самолета при посадке в аэропорт столицы Литвы.

Автор : btamedia

Туроператоры

[375abc]