Лучшие путешествия на выходные по-британски

Британская The Times выбрала лучшие города для путешествий на выходные. Список из 30 направлений опубликован на сайте издания.

Британцы проанализировали количество достопримечательностей, стоимость проживания, доступность авиаперелета и пришли к выводу, что самым подходящим городом, куда стоит отправиться на время уик-энда, является хорватский Задар. Римские руины и средневековые церкви делают этот старинный город идеальным местом для осеннего «брейка». Британские эксперты рекомендуют вечерние прогулки по набережной Задара, откуда открываются потрясающие виды на закат солнца.

На втором месте расположился город Охрид в Македонии, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Сочетание стильных улиц и волн одноименного озера придает Охриду атмосферу созерцательности и спокойствия. Лучшие виды открываются со стен крепости Царя Самойла, подытоживает The Times.

Кроме того, в первую десятку вошли такие города, как Пула в Хорватии, курортный город Динар во Франции, столица Беларуси Минск, болгарская Варна, итальянская Ольбия, словацкая Братислава, Малмё в Швеции, Херес в Испании. В Минске эксперты The Times обещают туристам футуристическую архитектуру с башнями и фресками советского стиля, а также множество послевоенных памятников. Британцы также советуют отведать в столице Беларуси солянку и блины, а ночью отправиться с местными жителями в многочисленные пивные таверны в немецком стиле. Отметим, что большинство городов из топ-30 мало известны российским туристам. Да и добраться до них из России гораздо сложнее и дороже, нежели британцам. Тем не менее, помимо Минска и Братиславы, в списке есть еще несколько направлений, куда россияне, в принципе, легко могут выбраться на выходные. Например, Бухарест в Румынии, Кутаиси в Грузии, польский Краков, Бургас в Болгарии, или Подгорица в Черногории. Было бы желание! Ну, и немного «лишних» денег в кошельке.

Автор : btamedia

Туроператоры

[375abc]