Ураган «Ирма» терзает Карибы и ждет подкрепление

Разрушительный ураган «Ирма» продолжает свирепствовать в странах Карибского бассейна. Об этом в режиме live сообщают мировые СМИ.

Самый мощный ураган в Атлантике за последнее десятилетие быстро достиг максимальной — пятой категории. Скорость ветра в центре урагана достигает 300 км/час. Во вторник, 6 сентября, ураган обрушился на острова Антигуа и Барбуда, далее переместился в сторону французских Сен-Бартелеми и Сен-Мартен. В среду стихия ударила по Пуэрто-Рико и восточным районам Кубы. А 7 сентября в зону действия «Ирмы» попала Доминиканская республика. В ближайшее время ураган доберется до Багам. В субботу стихия, согласно прогнозам, должна «посетить» Флориду.

По последним данным, катастрофические разрушения зафиксированы на Барбуде и французских островах. В Доминиканской республике ураган, судя по всему, пощадил местных жителей и огромное количество туристов. На сегодня, в Доминикане находится около 5 тысяч российских отдыхающих. Сообщается, что никто из них не пострадал. В Ассоциации туроператоров России заявили, что в пятницу, 8 сентября, будут возобновлены рейсы из России в Доминиканскую республику. Туристы, которые должны были вылететь 7 и 8 сентября остаются в отелях, туроператоры находятся с ними на связи. Также в АТОР пояснили, что туристы, которые приобрели туры в Доминикану, но опасаются лететь из-за урагана, могут изменить даты поездки или направление.

К данному моменту более 50 тысяч туристов срочно эвакуированы с побережья на Кубе, приведены в полную боеготовность спасатели, полицейские и коммунальные службы. Во Флориде также началась массовая эвакуация. Сообщается об очередях на заправках. Тем временем, метеорологи предупреждают двух новых ураганах, формирующихся в Карибском бассейне. В ближайшее время они могут направиться в сторону Мексики и США. Добавим, что ураган, увы, не единственная причуда природы. В Мексике, в акватории Тихого океана у побережья штата Чьяпас произошло землетрясение магнитудой 8,4 балла. Его последствиями, по оценкам специалистов, могут стать цунами. Предупреждение о возможной опасности объявлено в Мексике, Гватемале, Сальвадоре, Коста-Рике, Никарагуа, Панаме, Гондурасе и Эквадоре. Исполнительный директор ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сообщила, что организованных туристов из России в районе землетрясения нет.

Автор : btamedia

Туроператоры

[375abc]