Как изменится туризм к 2030 году

Портал FVW опросил топ-менеджеров европейских туристических компаний и узнал, каким будет туризм через 13 лет.

По словам главы компании Studiosus Петра-Марио Кубша, путешественники будущего будут требовать индивидуального обслуживания в интернете и более совершенную организацию интернет-ресурсов. Практически все покупки граждане будут совершать онлайн и отдых не станет исключением. Генеральный директор компании TUI в Германии Марек Эндрисзак называет самой важной частью багажа в будущем смартфон и плавательный костюм. По его мнению, туристы будут путешествовать без бумаг. Все свои действия, от регистрации на рейс до заказа столика в ресторане, они будут совершать с помощью гаджетов.

Ральф Шиллер, управляющий директор группы FTI, считает, что в 2030 году путешественникам по-прежнему будут нужны солнце и море. При этом через десяток лет выбор направлений для пляжного отдыха расшириться, поскольку «все больше стран и регионов признают свои возможности и потенциал на рынке туристических услуг и вкладывают в это деньги».

Джеральд Касснер, глава Schausinsland-Reisen, видит своих клиентов будущего хорошо информированными. Они будут точно знать, какой вид отдыха им нужен. К тому же, такие туристы будут искать компании, отвечающие высочайшим стандартам обслуживания и надежности. По словам директора Traveltainment Бернхарда Стеффенса, через 13 лет за путешественниками повсюду будет следовать цифровая идентификация. Это позволит, например, сотрудникам отеля при встрече клиента включать его любимую песню, а официантам в ресторане владеть информацией о вкусовых предпочтениях гостя.

Автор : btamedia

Туроператоры

[375abc]