На Красной площади появились новые знаки

Беспилотным летательным аппаратам запрещено летать над Кремлем. Соответствующие знаки уже появились на Красной площади и в Александровском саду. Об этом пишет «Российская газета».

Федеральная служба охраны установила по периметру Московского Кремля и Красной площади информационные знаки с изображением перечеркнутого дрона-беспилотнка и надписями No fly Zone и Бесполетная зона. Таким образом, хозяева летательных аппаратов теперь не смогут запускать летательные аппараты и вести фото- и видеосъёмку над главной столичной достопримечательностью. Нарушителям грозит штраф от 2 000 до 5 000 рублей.

Как отмечают эксперты, запрет на полеты дронов может быть связан не только с несанкционированной фото- и видеосъемкой. В районе Кремля наблюдаются проблемы с сигналом GPS, способные вызвать сбои в работе беспилотника и его падение.

Интересно, что чаще всего в районе Красной площади дроны запускают иностранцы. В основном, это туристы из Китая, Тайваня, Японии, которые пытаются сделать красивый кадр. Что еще запрещено делать на Красной площади? Прежде всего, курить, распивать спиртные напитки, устраивать драки, нецензурно выражать, а также проводить несанкционированные митинги. Кроме того, нельзя кататься на велосипеде, фотографировать с помощью штатива.

Автор : btamedia

Туроператоры

[375abc]