В очередях и без багажа: как проводят пассажиры время в аэропортах Европы

В аэропортах Европы продолжаются забастовки. Во вторник, 22 августа, не работают сотрудники багажной службы воздушной гавани Брюсселя, а в четверг, 24 августа, на службу не выйдут работники миграционной аэропорта Лиссабона.

Как сообщает Интерфакс, пассажиры, прибывшие в брюссельский аэропорт «Завентем» во вторник, не могут получить свои чемоданы из-за забастовки сотрудников багажной службы Swissport. Администрация воздушной гавани обещает доставить сумки на дом, но только ближе к вечеру или уже завтра. Что будет с багажом пассажиров, отправляющихся из Брюсселя, пока не ясно. ольшая часть из них посвящена периоду между Первой и Второй мировыми войнами. Принять в них участие приглашаются все гости страны.

В то же время в аэропорту Лиссабона в четверг, 24 августа, начнется двухдневная забастовка сотрудников миграционной службы. Об этом предупреждает пресс-служба «Аэрофлота». Представители перевозчика рекомендуют пассажирам, влетающим в эти дни из Лиссабона рейсом SU2607 в 08:40, прибывать на регистрацию заранее, не позднее 06:40 по местному времени.

Напомним, что в начале августа в Барселоне бастовали сотрудники проверки пассажиров и багажа аэропорта Эль-Прат. Сначала протестные акции проходили в определенные часы по пятницам, субботам и воскресеньям, позднее — круглосуточно. Но после произошедшего 18 августа теракта в центре Барселоны комитет стачки призвал всех сотрудников службы безопасности вернуться на рабочие места.

Автор : btamedia

Туроператоры

[375abc]